您的位置:首页 > 中心动态

【创业实践之星专访八】一句热爱,一份坚守——访学生超市负责人钱志豪

发布人:吴成龙 发布日期:2016-05-10 浏览次数:1380

2016420日,皖江学院大学生创业实践中心学生超市负责人钱志豪接受了我们的采访。

与学生超市的“一见钟情”

他来自安徽铜陵,是电子工程系14级电子信息工程专业的学生。20149月加入大学生创业实践中心学生超市,通过一年的努力,在大二时成为学生超市负责人。在生活中,他认真细致,待人真诚,乐于助人;在工作中,他同样尽职尽责。当我们问及他当初选择加入学生超市的原因时,他说他很喜欢大学生创业实践中心这个名字,符合当代大学生的特质,敢于实践创新,同时因为对超市有一定的了解,在看到招新信息时,他毫不犹豫地报名了。当然,热爱绝不是说说而已,这么长时间以来,他一直用行动和努力为自己喜欢的东西付出。

一年的学习,两年的成长

作为学生超市的负责人,很多事情他依然亲力亲为。他说:“学生超市是我的家,我必须要做到细心周到。”他对新生的要求比较严格,他常说的一句话是“部门不养闲人”,看似冷酷,实则是对学弟学妹的负责,对中心的负责。当谈到部门现状时,他认为中心各部门之间联系不够紧密,善于发现问题的他也有着自己的想法,所以他提出希望各部门能够交换值班,感受一下其他部门的工作环境和要求,多多联系与交流。

有梦想,才有赛场

他热爱运动,所以常常能够在足球场上看到他训练和比赛的身影。虽然身兼数职,毕竟还是一名学生,认真学习是作为一名学生的本职工作。说到未来打算,他希望把超市和专业结合起来,往电子商务方面发展,将超市的业务做大做好。

在与钱志豪的交谈过程中不难发现,对超市他充满了热情,对部门成员严厉却负责,对足球充满了热爱与动力……在他的青春里规划了一幅未来的事业蓝图。正如他的名字“钱志豪”,用心实现自己的志向让父母引以为豪!一份热爱,一份坚持!他用行动证明了自己的热爱,用坚持来回报热爱。