您的位置:首页 > 滚动图片

用“最美的记忆”实现自己的“中国梦”

发布人:吴成龙 发布日期:2015-06-10 浏览次数:1488
  世界上有三种梦想。一种是个人梦想,或大或小,让我们的人生丰富多彩;一种是集体梦想,它象一面旗帜,激励我们共同向前;一种是集体梦想和个人梦想的集合,就像帆和船一样,互为动力。DV工作社就是实现这样一个梦想的群体。

由大学生创业实践中心DV工作社拍摄、陈小明同学导演的DV作品《最美的记忆》曾在2012上半年举办的第二届江南片大学生电影文化艺术节上获得“最佳故事片”奖,随后该作品在各大主流视频网站纷纷转载,据悉目前点击量已超过100万次,并在芜湖电视台、安徽电视台影视频道播映。在201212月举行的“中国(安徽)数字影像大赛”中,《最美的记忆》荣获“优秀作品奖”,陈小明也成为本届大赛中唯一一位荣获该奖项的在校大学生。

该影片主要讲述了一段男女主人公相互暗恋,但从未有过交集的故事。影片以清新的画面、唯美的故事情节,生动地反映了在校大学生的真实生活。

那些单纯甚至已经被我们遗忘的记忆,其实一直在我们心底,陪伴我们走过最美的年华。在这行色匆匆的人潮里,掸去浮华、勾起我们心底最美的记忆。在这微风乍起的初春,倾听你我的心声,会带给我们怎样一种澄澈的感动?