您的位置:首页 > 作品选登

絮语悠言中心行

发布人:吴成龙 发布日期:2015-06-10 浏览次数:1119

 风风雨雨暖暖寒寒处处寻寻觅觅,旧了的黄叶盘旋在潇清而至的今秋里。大学生创业实践中心,蓦地,倏忽,期年而至。一期一会,我也在皖江里,遇见,中心,然后静默成长。 
    心中一个未完结的诗篇,一直不为风愁,不为雨苦,遇见DV,遇见诗篇。从前,在平常的日子里,一个人在小巷里随便走走,碰触到的是不经意的风景,不经意的心动。如今,在其淡如水的清明澄澈里,光阴,走走停停,看见的是一群年轻的我们,和一个个或深或浅但都深藏着精彩天地的中心部门。它们传承的是中心品格。它们是我们一代又一代中心部门成员梦想的承载地。转身,秋意袭一身,风时时送着氤氲,我们的路途刚一开始,希望和期待就在中心这里,生了根,发了芽。 
    中心成立了这些年,也许前程往忆,我并不谙记,可是往后,尘风岁岁,我与中心共成长。见勿忘我花,为你开的,为我开的,为中心开的勿忘我花,它静静的在一隅,重数我们的努力与收获。开着吧,永远开着吧,挂虑我们的小小的青色的花。亦如我们青涩的年华,那悲欢,怨恨,喜乐与爱情,偶成了我们人生的童话。 
    中心一路走来,或疾或徐,有过挫折和乌云,也亦迎来成长和阳光。坎坷又彻悟的先行者,坚贞地书写自我,在虔诚的梦想旅途上,穿过山林与花海,走过炙热与焦灼,挥洒着汗水,镌刻着最初的信仰。每年,每一个桂香四溢的九月,每一位脚步匆匆,稚嫩懵懂的你们,我们,和他们,带着大大小小的行囊和梦想来到了中心,而又有一批收获信心和经历的他(她)们离开了中心。也许对于这样的聚散匆匆,中心里的老面孔、新面孔不在惊异。就像空中的一次闪电,或者急流冲下山谷,刚看见就已过去。交替轮换,没有永恒,可是每一个中心人都知道,即将迎来的这四年的中心生活,亦或是已经逝散的中心岁月,中心的品格早已在每一个人的心底绣了一朵花,清晰如斯,一条条,一路路地展开。 
    我所在的部门是创业传媒DV工作社,一厢热情的喜欢工作社,小伙伴们融洽挚深的感情,仿若去往的就是彼此灵魂皈依的故里。一厢情愿,因为一往情深。工作社深处是一片静谧的世界,地理位置上要穿过长长的走廊,也正是长长走廊的依托,在渐渐靠近它时,可以清晰的反应出脑海中明确的计划。也许我们是完全不能听懂各自的方言乡语,但是从我们各自的眼神里,举手投足间,那一种默契,仿若与生俱来,无可替代,只这一份恬然,构成一抹中心的馨然。 
迢遥的梦境,深深的印记,展望未来,中心会在我们八个部门的团结协同下,一直成长。借我四年,涉过忘川,彼尔维何,中心迈迈。那份柳暗花明的喜乐和未来的明朗,在于我们的修持,前路漫漫,风尘仆仆,中心的以后,需要我们传承一种独特的品格,我们都是中心人,我们都要领略中心魂。以逍遥之道处心,红尘中最美的重逢,就是,我在DV遇见了你们,我在中心遇见了未来。 
    ... ... 
    以上我所写的并没有什么优美的故事,只因这些感情,这些记忆充满我如今的记忆。 
    忘却不了,难以忘却,就记在这里了。 

                                创业传媒DV工作社 徐文杰