您的位置:首页 > 作品选登

我与中心共同成长

发布人:吴成龙 发布日期:2015-06-10 浏览次数:1186

 世事如棋,人海茫茫,人与人之间能够相知,或是相亲相爱,是必然,也是偶然。冥冥之中,自有一种说法或叫缘分的东西。俞伯牙琴技高超,愁心无知音时,与钟子期的相遇,让他觅得知音,两人结为生死之交;马克思才华横溢,愁心无资金及他人赞赏支持时,与恩格斯相遇,让他更快著得名作,感悟资本真理……还有管鲍之交、羊左之交和桃园结义,一切的一切,是有一种 说法或叫缘分的东西,让他们成为生死之交。人与人的缘分,就是这样,世上有很多事可以求,唯缘分难求。有时候缘去缘留只在人一念之间。 
    我与超市,是有一种说法或叫缘分的东西让我们走到了一起。我记得在我踏进大学后,我填写的第一份部门社团的报名单是学生超市的,当时拿着那么一沓报名单,我第一念头就填写了它,或许那时,我与超市的缘分已开始;在我踏进大学后,我的第一次面试,也是在学生超市,或许那时,我与超市的缘分已生根发芽;然后,很高兴的是,我通过了学生超市的面试,或许是缘分使然,我幸运的成为了学生超市的一员。 
    学生超市虽小,但是很暖很温馨,学姐学长把学生超市当家一样,用心经营着,学姐学长对学生超市的认真负责,感染着我。使用收银机、开收据、开领条等我都认真的学着,或许学的不是那么好,但是途中所犯的错,我都一一及时认真的纠正了过来,在超市,我学到了许多在课本上学不到的东西…… 
第一次值班的时候,当我微笑的为顾客服务时,当我对离开的顾客说欢迎下次光临时,当我将有些零乱的货物摆放整齐时,当我为空缺的货物补上时,成就感与幸福感在我心中不断地涌动。我越来越喜欢上了学生超市。 
    刚开始,我认为学生超市的成员之间不会是很熟络,我认为学生超市成员之间应就只是点头交情,但是,一切只是我以为,我们学生超市成员之间很快就熟络起来,团结友爱,一个个都对超市很认真。货物到了,都自觉来摆货,节日到了,都出点子的出点子,装饰的装饰……很多很多,我们学生超市的成员一起努力着,把学生超市当作一个大家庭,让它更美好,盈利更好。 
    大学生创业实践中心的学生超市,给了我锻炼的机会,锻炼了我的交际能力,让我学到了很多东西,让我结实了很多真挚的朋友。大学生创业实践中心,它让我成长,让我知识水平上升,让我综合素质得以提高。 
    我与中心共同成长,就让我们在大学生创业实践中心让我们成长的同时,一起努力,让学生超市越来越好,让大学生创业实践中心越来越好吧!

                                              学生超市 蔡琪琦