您的位置: 首页 >  项目研发

中心电子服务部软件自主研发取得初步成功

为方便我院师生快捷登陆网站,大学生创业实践中心电子服务部自主研发了一款名为“皖江学院Web导航”的软件,目前该软件正在测试当中。
    该款软件性属C#语言,其功能包括超链接、测网速、显示天气预报以及其它常用、实用性功能。软件研发主要负责人之一的晏志维在采访中表示:“让皖江师生更便捷地使用网络是设计本款软件的主要原因,通过这一网络平台,能够有效加强师生之间的沟通与交流。”在采访中,记者了解到软件研发期间团队也遇到了许多棘手的问题,但通过团队成员的齐心协力,问题最终得以顺利解决。
    这款“皖江学院Web导航”软件无论是在性质上还是功能上,都体现着研发人员独特的创新意识与创新思维。针对此款软件的研发,学院有关部门负责人表示:“自主创新是彰显我院学生精神风貌的重要表现,希望通过电子服务部的努力能够起到很好的引领作用。”中心电子服务部指导老师唐叶剑也表示:“此款软件的构思倡议到开始研发很好地诠释了大学生创新实践的含义,让同学们真正地学有所用。”
    据悉,本款软件将于20156月璀璨出品。