您的物流 一路顺风—――中心物流部顺利承接顺丰快递

发布人:吴成龙 发布日期:2015-06-11 浏览次数:

67日,大学生创业实践中心指导老师吴成龙与顺丰快递代表江军经理在物流部洽谈合作事宜,并达成合作意向,参加此次合作洽谈会的还有物流部部长吴发亭及相关部门成员。

双方就快递的物流管理、后期服务等方面进行了深入交流。江军指出,顺丰快递与其他快递相比具有自身的优势。他从快递的运送速度、后期服务以及理赔等方面进行了介绍。吴成龙向江军详细介绍了物流部在承接快递时的主要工作流程,也根据目前物流部的实际,向对方提出了一些要求。同时,他也要求在场的各位成员主动学习,遇到不懂的问题要及时沟通与请教。此外,双方就今后的合作模式进行了探讨。

会后,记者采访到吴成龙和江军。吴成龙说道:与顺丰合作不是第一次了,之前由于顺丰快递没有进入公众的视野中,快递派送量有限,再加上之前双方合作模式不够成熟等其它因素的干扰,使得双方的首次合作未能顺利进行。此次与顺丰的再度合作,物流部具备了更加成熟的条件及更加丰富的经验,相信一定会做得更好。希望同学们也能抓住这次机会,创新服务形式。江军在接受采访时表示,与创业实践中心物流部的合作会在一定程度上扩大顺丰快递的市场份额,而且之前双方有过合作经验,彼此的磨合期将会大大缩短,这些都是有利条件。他希望此次同物流部的合作能够互利共赢,也希望顺丰快递在中心物流部的管理下能够发展得越来越好。

物流部部长吴发亭说:这次合作洽谈的圆满成功是经过前期学院有关部门的支持与中心成员的不断努力换来的。不同角色的定位各不相同,作为学生的我,则是站在学生的角度去思考,希望能为大家争取更多的优惠性政策。

记者深入了解到,物流部于2011年成立。4年来,经过各位老师及部门负责人的改革与创新至今已小有规模,其成熟的经营模式是值得推广的。

供稿:吴问国 章秦静