电子部学会百变,学会百度

【编者按】大学生创业实践中心默默地走过了五个春秋,同学们在中心参加创业实践的过程中,收获了很多。为庆祝中心成立五周年,将他们的感悟进行刊登,一起分享他们的艰辛与快乐......

时光飞逝,不知不觉中,我在电子服务部已将近一年了。

回想当时,作为一名初入大学的新生,我本着对电脑的热爱和浓厚的兴趣进入了电子服务部。那时的我们对电脑知之甚微,甚至无法独立地维修一台电脑。但是,学长们对此并没有过多的担心,他们告诉我们,每个人都是这样过来的,只要愿意去学,电子服务部会让你们发光的。

学,对!我们电子服务部就像一些公司一样有一个月的试用期,而学长们则在这一个月里抽出任何可以空下来的时间教我们关于维修电脑的知识。学长起的是引导作用,真正的要把知识变成自己的,靠的还得是自己。那些知识如果仅靠听学长的讲解,就想融会贯通,无异于痴人说梦。课下,自己一定要好好研究,例如拿到一个新工具软件,至少要用30遍,把这个软件的所有功能了解透,这样可以快速地判断坏掉的电脑问题出在哪。

我认为在电子服务部学到的最重要的东西就是“学会百变”,那是学长们常挂在嘴边的话。毕竟我们只是学生,有好多我们不懂、解决不了的问题,遇到了只能百度。而通过百度修好的电脑却更能让我们开心,因为在工作的同时,我们还可以为自己充电。

接手电子部,成为这一届的负责人,我非常开心,同时也倍感压力,但有压力才有动力。许鼎学长将位子给我是对我的肯定和满意。所以我也要做出成绩,和电子部所有成员共同努力,把电子服务部做到更好。

我和部门所有成员都有一个共同的目标,不让任何一位抱着电脑进入电子服务部的师生失望而归。我们都明白,现在的我们还没有足够的能力完成这个目标,但我相信,在以后的每一天,我们都会向这个目标靠近。

(大学生创业实践中心电子部 杨帅)