激情与耐心,工作才能做得更好

【编者按】大学生创业实践中心默默地走过了五个春秋,同学们在中心参加创业实践的过程中,收获了很多。为庆祝中心成立五周年,将他们的感悟进行刊登,一起分享他们的艰辛与快乐......

物流部是大学生创业实践中心为我们学生提供实践机会、锻炼能力的小单位。还记得刚入学时学校各个部门招新,室友们都积极参加活动,其中一位室友报名参加的就是物流部,她经过一些面试和谈话入选为物流部成员。后来就一直积极工作,为物流部贡献着力量。我对该部门的最初了解都是从这位室友那里得来的。直到今年3月份部门人手不足,室友便介绍我加入。由此,我也成为了这个部门的一员,认识了更多友好的朋友,学习了更多的知识。

在这里,我的工作是接收同学和老师的快递,帮助他们寄出物品,涉及到一些登记和交流,在此过程中也深深体会到做工作时要认真、谨慎、负责并且诚恳、热情的与顾客交流。

部门的实践一直都在提高着我们的能力,开阔我们的视野。就如刚开始的招聘就已经给了我们一个舞台让我们从写简历开始,学习了解自己,展现自己。后来在工作中每天与相关的工作人员,一同值班的同学们接触、相处、讨论事情,也让我学会更好的与人相处以及怎样处理事情。

“千里之行,始于足下”,充实的实践活动对我走向社会起到了一个桥梁的作用。对将来走向工作岗位也有着很大帮助。向他人虚心求教,与人文明交往等一些做人出事的基本原则都要做实际生活中认真的贯彻,好的习惯也要在实际生活中不断培养。我还深刻了解到和团体保持良好关系至关重要,明白如何与人相处是现代社会做人的一个最基本的问题,对于自己这样一个即将步入社会的人来说,需要学习的东西好多,他们就是最好的老师,正所谓“三人行,必有我师”,我可以向他们学习很多知识、道理。实践也是运用所学知识锻炼自己的最好途径。

在物流部,还有个体会就是要有热情和信心。其实,不管在哪个行业,热情和信心都是不可或缺的。热情让我们对工作充满激情,愿意为共同的目标奋斗,耐心又让我们细致的对待工作,力求做好每个细节,精益求精,激情与耐心互补促进,才能碰撞出最美丽的火花,工作才能做得更好。

在物流部也让我在平淡无聊的学习生活中多些色彩。印象深刻的是部门组织的出游活动,与同学一起在自然中放松,带给我们无限愉悦,能够以更好的状态去面对生活、工作。

真诚祝愿我们物流部这个大家庭越来越好!

(大学生创业实践中心物流部 张俊)