物流部不断拓展新业务,增添部门新活力

在学校11栋学生宿舍的两间办公室里,平均每天有80多份快递从这里送进送出。成立于2012年3月的大学生创业实践中心物流部,距今已为学校快递事业服务了一年多的时间。随着顺丰快递这个新成员的加入,物流部又注入了新的血液,展现出更大的活力。

顺丰快递于今年3月加入物流部,与原来的申通快递一起,凭借着速度快、服务好的品牌,在激烈的校园快递竞争中,取得了老师和同学们的信任与支持。

“平时我们的主要工作是接收到包裹后进行登记,然后再通知同学或老师来拿。”顺丰快递负责人陶蕾说道,“在物流部工作虽然会占用自己的一些时间,但我也得到了很好的锻炼,比如人际交往能力、对专业知识的应用实践等方面,都有了很大的提高。”

据了解,物流部顺丰快递与安徽顺丰速运有限公司芜湖分公司合作,并经过顺丰快递公司的专门培训。“虽然我们和申通快递不属于一家快递公司,但我们同属物流部,所以我们之间没有竞争,只有合作。”据陶蕾的描述,平时大家都相互帮助,有问题一起解决,一起为创业实践中心努力。

对于未来物流部的规划,陶蕾说道首先是选出下一届负责人,并努力让物流部的效益越来越好,为同学和老师们提供更优质满意的服务,其次,就是希望学校还能多一些支持和鼓励,“比如我们的用电问题,还是希望能得到学校的一些帮助。”陶蕾对物流部今后的发展充满信心。

(大学生创业实践中心宣传部 严悦)