您的位置: 首页 >  部门活动

悉心运营咱学生自己的超市——访学生超市

2012年是学生超市开门运营的第四年。四年,早已褪去了当初的稚嫩,现在的学生超市,货物日益丰富,管理日趋制度化,在师生心中的形象也不断提高。

学生超市的入口张贴着精致的宣传海报和意见箱。当记者走进学生超市时,学生超市的负责人吴优还才刚刚吃饭,在短短的采访过程中,不断有学生超市的成员向吴优咨询工作上的事。吴优表示,他一天中的大部分时间都是在学生超市中度过的,一开始对于工作和学习还无法平衡,现在自己已经可以很好地同时处理工作与学习。开学之初的那段时间是吴优最忙的时候,当时部门中只剩下了四个人,学生超市的正常运行,成员的招新常常令吴优忙得连饭都吃不上。尽管很忙,很累,但吴优却没抱怨过,他说“在我们经管系中有个名词叫机会成本,有些事,有时候或许你做起来会失去一些东西,但从另一方面讲,你却也得到了很多。尽管我在别人眼中有些忙有些累,但我从中成长了,成熟了,所以我没什么好抱怨的。

来自11级经管系的吴优表示,虽然自己是经管系的,超市也大部分与经管系的专业挂钩,但他仍然在成员的招新中选择了一些别的系的同学,他希望学生超市可以在不同的方面做到更好更完善。

私下场合的吴优幽默而风趣,很难讲他与工作中那个严肃而苛刻的负责人联想起来。吴优感慨道,自己平时工作对待员工要求很严格,部门的每个成员几乎都写过检讨书,被自己罚拖过地。肯定有人对自己不满,但他希望超市成员日后可以了解他的苦心,现在的严厉是为了以后的优秀。

谈到学生超市以后的发展,吴优表示,自己会多听取更多的建议,努力使商品更精美,更实用,价格更低廉。不否认学生超市与大型超市相比的不足,但自己身后34位优秀的学生超市成员那真诚的服务态度,严谨的工作操守是其他任何超市都无法比拟,无法超越的。

(大学生创业实践中心宣传部 汪甜甜)