您的位置: 首页 >  部门活动

用声音和图像记录我们的成长——访DV工作社

大学生创业实践中心DV工作社,创办于20085月,距今已走过了四个春秋,而现任负责人许小海来到工作社也有一年多的时光了,回忆起在DV工作社的点点滴滴,他最真切的感受就是在酸甜苦辣中与DV工作社一起成长。

这一年我收获了很多,许小海感慨地说道:DV工作社的日子里,我结识了许多志同道合的朋友,在这里的实践也锻炼了我,对我今后走向工作岗位很有帮助。除了上课时间,许小海和他的成员们基本上都会在工作社里剪辑、录音、商量新闻制作等,DV工作社承载着他们的梦想,也见证了他们的辛勤付出。

据了解,DV工作社在创立初期较为艰难,发展中也出现了诸多问题,但成员们凭借着对DV工作社的热爱以及学校的支持,在大家的共同努力下,如今的DV工作社已逐步成熟起来,并产生了不小的影响力。从安徽师范大学皖江学院首部校园电影《寻梦》,到如今《最美的记忆》,其制作水平不断提高提高,短片效果越来越好,《最美的记忆》还在第二届江南片大学生电影节中荣获最佳故事奖。DV工作社制作的系列节目《皖江新闻联播》也完成了从一条条分散播报到整体包装播报的华丽蜕变,新闻制作越发成熟,团队也日益壮大。芜湖市《大江晚报》还曾两度报道过DV工作社,并在社会上引起了一定反响。

对于今年新加入的二十余位大一成员,许小海对他们寄予了厚望,希望他们能踏踏实实干事,积极学习,保持热情,同样,对未来DV工作社的发展许小海也有规划,争取把DV工作室做成皖江的一个品牌,在省内高校中甚至在社会上也能产生较大影响力,许小海说道。

DV工作社凝聚着几届成员的心血,他们也感受到了和DV工作社一起成长的快乐,让我们期待DV工作社的明天会更好!

(大学生创业实践中心宣传部 严悦)