以最低的价格,做最好的服务——访学生书店

成立于20105月的学生书店作为大学生创业实践中心的新生部门,经过两年多的努力奋斗,学生书店逐渐走入万千师生心中,占据着不可缺少的地位,得到院领导和师生的一致好评。当然,学生书店不会因此满足现状,这个新生的部门仍在不断的发展和创新。

学生书店现有成员40多名,负责人翁晨采取轮班制的管理方法,一方面最大程度上确保书店长时间对师生开放,另一方面也让成员有足够的时间换班休息,做到劳逸结合。对于来自不同专业的大一新生,负责人翁晨亲自带领他们购书、售书,让他们尽快熟悉工作环境,担当起应尽的责任。书店内部分工合理,权责分明,营销部每天都会对商品进行清点,让书店有条不紊的运行,如果出现商品短缺,营销部会及时与采购部联系,从财务部提款由采购部负责采购商品保证商品的正常供应。为了以最低的价格,最好的质量, 做最好的服务,学生书店不仅与固定的书社和厂家保持长期合作,而且虚心接受外来意见。

学生书店不仅有教辅资料、时尚杂志、文具、体育用品等,而且今年又成立了小饰品专柜。为了扩大经营范围书店还提供代购、代售服务,每学期还会举行1~3次的图书展销活动。来自中文系的成员王琴说:“虽然有时值班到很晚,很累,又没有薪水,但在这里我可以学到在其它地方学习不到的知识和经验,为了提高工作的积极性,加强成员之间的交流,翁晨学姐还会组织我们看电影以及外出野餐等”。

相信学生书店在负责人和各成员的共同努力和相互配合下,一定会向着更高、更远的方向飞翔!

(大学生创业实践中心 姚佳倩 童晓涛)