“服务同学 快乐自己”——学生超市经营的法则

学生超市,一个以服务为宗旨为理念的部门,经过几年的不懈努力,不断发展壮大,并根据院领导的会议指示,超市不断创新经营理念。

一、外观改善。超市由原来的阴暗变成了明亮。超市克服了一些困难,在门前挂起了彩灯。

二、品种更加丰富。超市经过不断调查,抓住众多学生的品味,不断引进新产品,其中文具改变最大,其次,食品也有了很大改变,这些改变在学生中起到了很好的反响。

三、商品的价格不断下降。在本学期经营中,超市不断降低商品的价格。比如:饮料中的红牛,由6元降到5.5元,文具中本子由4元降为到3.5元,笔芯部分降到0.5元一支,笔由2元降到1.5元,生活用品中纸巾由4元降到2.5元,6元纸巾降到5......虽然商品价格的降低会影响超市的利润,但超市存在的原因是在“服务”的基础上实践,不仅仅是盈利。

四、引入合作伙伴。超市在9月份引入了酷冉电子,在此基础上,于11月份又引入了化妆品,并不断完善货架出租管理制度。引入了新的合作伙伴,一方面扩大了超市的知名度,另一方面,也提高了超市的收入,更重要的是,他们也为超市带来了客观的收入。

总之,超市在不断发展,不断改进。重要的是经营理念,在接下来的日子中,超市会更加重视服务,并要从学生中来到学生中去,我们会用我们最好的一面迎接你们的光顾。

学生超市,咱学生自己的超市!