开展电脑诊断,服务全院师生——访电子部

电子部成立于2008年,历经四年多的发展,在指导老师和历届同学的努力下,电子部已日渐成熟。目前部门的主要业务有:电脑配件销售,电脑维修等。

“目前,2012级的新成员们已经开始了日常的值班维修工作。”部门经理许鼎介绍,“在新成员的选拔后,经过一段时间的试用,只有认真学习技术,表现良好的成员才可以继续留在电子部”这样的选拔制度,不仅提高了电子部成员们日常工作的积极性,也提高了成员们互相学习,互相交流,共同提高电脑维修技术的积极性。

谈到对电子部接下来一年工作的安排和认识时,经理许鼎表示希望在接下来的一年里,可以将每一个成员培养成有较高电脑维修技能,有良好沟通能力的成员。为了达到这个目标,部门二十天左右会举行一次成员交流会。在这个交流会中,大二的老成员们会教授新成员们一些实用的维修技术,与他们交流沟通,帮助他们更好的适应电子部的日常工作。

作为部门经理的许鼎表示,希望电子部的每一位成员能够在做好电脑维修的本职工作上,增强自己管理货物和经营商店的能力。希望电子部在他的带领下可以有更大的突破,早日实现电子部社会效益和经济效益共同增长的目标。

(大学生创业实践中心宣传部 刘丽莹)