电子服务部开展“雷锋三月行”电脑义诊活动

编辑:张雪梅 预审:wjcy 终审:钱奇佳 发布日期:2022-03-15 浏览次数:

在第60个“3·5学雷锋纪念日”和第23个“中国青年志愿者服务日”到来之际,为弘扬雷锋精神,倡导时代新风,大学生创业实践中心电子服务部举办“雷锋月电脑义诊”志愿服务活动,吸引了众多皖江学子关注。

3月10日中午,活动场地前来咨询的学生越来越多。“我的电脑总是很多弹窗广告该如何解决?”、“能否帮我电脑做个软件检测?”“浏览器打不开是什么情况?”,针对这些问题,部门成员们耐心解答,并为有维修需求的同学提供技术帮助,或软件清理、或系统安装和软件更新升级、或电脑外部清洁护理。在明媚的阳光下,部员们热情解答和忙碌的声影赢得了同学们的高度赞扬。

在电脑知识的科普宣传中,明确的主题文字和生动的构图排版吸引了一大批“粉丝”。部员们热情洋溢地为大家介绍海报内容,科普宣传电脑知识,相互交流学习的氛围展现了当代大学生的青春活力。

电脑义诊活动不仅给部员们提供了电脑维修的实际演练的机会,而且在校内营造了良好的志愿服务氛围,让皖江学子更好地传承雷锋精神,传递青春正能量。此项活动也得到了同学们的广泛认可,前来维修电脑的一位同学表示:“这种活动很有意义,为我们提供了更加便捷和高效的方式解决生活中的电脑问题,希望多多开展。”