【时评】学雷锋,我们在路上

发布人:吴成龙 发布日期:2016-03-16 浏览次数:

自上世纪60年代起,全国上下掀起了向雷锋同志学习的热潮。时光匆匆,转瞬已有半个世纪有余,雷锋精神依然为当下时代发展所需要。

在今年的学雷锋活动里,中心开展了一系列活动,奉献爱心,用实际行动诠释着永恒的雷锋精神。34日,中心电子服务部携手电子工程系团总支学生会在食堂门口开展了以“雷厉‘锋’行,关爱您的电脑”为主题的义诊义卖活动。此次活动所得的部分资金将捐赠给希望工程。随后,学生超市接棒续力,37日至8日学生超市在食堂门口举行开学大酬宾活动,竭力服务皖江师生。此次活动中,中心成员们热情洋溢,青春飞扬,雷锋精神在每位同学们身上得到了很好地传承,每一个人都在努力,每一个人都在奋斗,每一个人都在默默奉献。正如雷锋所说:我愿做高山岩石之松,不做湖岸河旁之柳,我愿在暴风雨的艰苦斗争中锻炼自己,不愿在平平静静的日子里度过自己的一生。作为新时代的大学生,我们要树立崇高的理想并为之奋斗,努力为社会主义事业添砖加瓦,积极投身于社会实践,以此来实现自己的人生价值。

学雷锋,是每位大学生应尽的义务;学雷锋,让我们不断地提升自我并回报社会;学雷锋,我们在路上!