【创业实践之星专访七】奋斗的青春最美,努力的人生无悔——访电子服务部部长晏志维

发布人:吴成龙 发布日期:2016-03-31 浏览次数:

晏志维,一个来自2014级电子工程系电子信息工程专业,喜欢跑步,喜欢编程的男生。现任大学生创业实践中心电子服务部部长,省级大学生创新创业训练计划项目负责人,曾荣获中国大学生计算机设计大赛安徽省级赛三等奖,市office技能大赛三等奖以及学院一等奖学金等诸多奖项。

怀揣设计之梦前行

每一个生命都是一叶扁舟,梦想就是风帆。怀揣着设计之梦,他努力奋斗,积极探索,多次试验,不断总结。研发出一款名为 “e购通”的软件。这种软件以网店的形式存在,向广大师生提供人性化的服务。顾客只要在软件上留下问题和个人信息,工作人员就可以上门服务,这样不仅节省时间,更能够促进商家和顾客之间的沟通,以便提供更优质的服务。而在部门的管理上,晏志维给我们的回答是“首先秉着服务和帮助广大师生的态度,鼓励成员们勇于实践,敢于挑战;其次,对于成员们要有耐心,细心指导,关注他们的工作细节,让他们学有所得”。对于电子服务部下一步的工作计划,他要先尝试解决一个矛盾,即每年成员更替后,品牌的传承无法得到足够的保留。另外,对于工作的要求要达到 “更快,更高,更强”的目标,即更快的服务速度,更高效的利用资源,更强的应用能力。

抱拥感恩之心成长

花开半夏,艳丽的风景是对大自然的回馈。感恩是一种歌颂生活的方式,晏志维在奋斗中也不忘当一个歌颂者。在工作中,他积极帮助新成员融入电子服务部这个大家庭,鼓励成员们积极探索,不断挑战自我,并给予成员们技术指导。在生活中,他也是一个不折不扣的公益人,积极参加学校组织的公益活动,帮助他人解决问题,并多次带领部门成员在校内开展义诊义卖活动。在得知易成物业的员工因伤不能继续工作,他毅然决定牺牲自己休息时间,义务值日,为广大师生服务。正如晏志维所说:“大学最重要的就是充实自己,让自己得到锻炼。学习并不是全部,各方面的技能才是最重要也是最有趣的”。予人玫瑰,手有余香。做人就像蜡烛一样,有一分热,发一分光,给人光明,给人温暖。

心怀诚信,与人交往

诚信是结交朋友的桥梁,宽容是连结友谊的通道。不管是在生活中还是在部门的工作中总免不了讲究诚信,也是因为晏志维的诚信待人,在部门有困难时,供货商愿意帮助他们度过难关,并在一次次的活动中得到学院师生的一致好评。怀揣一颗赤子诚心与人交往,才能真正收获良师益友。奋斗的青春最美,努力的人生无悔。在人生的旅途中,他昂扬向上,积极乐观,追梦不息,践行渐远……