“启程逐梦队”采访宣传部第一届负责人

76日下午,刚刚结束合肥电视台一档直播节目的记者马继强接受了暑期社会实践团队“启程逐梦队”的采访。马继强毕业于皖江学院2007级新闻专业,是大学生创业实践中心宣传部的第一届负责人,现在合肥电视台《合肥好大事》栏目担任采编记者。
    作为从大学生创业实践中心走出去的优秀就业代表,马继强与队员们分享了自己的大学生活以及就业以来的感悟和收获。他感慨道大学生活与在社会上工作有很大差异,“在学校无论你做错了什么,你的老师同学都会对你宽容,因为学校就是你吸取经验、成长的地方,而在社会上,处理事情和人际就没那么容易了。”他还表示,在大学生创业实践中心的实践,教会了他以诚相待,对他日后的工作有很大帮助。最后,他还为学弟学妹们日后的求职或就业方面提出了自己的建议,“做什么事都要认真有责任感,而且态度是很重要的。”

谈及未来,马继强有更高的目标:考研。他坦言考研并不是为了那一纸学历,而是希望能进入一个更高的平台提升自己的水平,他也劝告那些准备考研的学子,考研不能盲目跟风,一定要根据自身的能力水平,选择自己把握较大的院校,确保能够成功。

不安于现状,而是去探寻更广阔的的天地,相信在不远的将来,中心学子会拥有更加灿烂的明天。