“启程逐梦队”采访前DV工作社成员

78日,“启程逐梦队”的成员们从合肥赶到了淮南市,采访了大学生创业实践中心前DV工作社成员褚骏超。
    褚骏超是皖江学院2010级新闻专业的学生,曾在DV工作社担任播音员,主播《皖江新闻联播》栏目,在以往学院大小活动中也经常能看见他自信沉稳的主持。如今,他在经过大四一年的勤奋努力,如愿考上了江西科技师范大学的研究生。此次褚骏超作为大学生创业实践中心暑期社会实践团队的考研代表,接受了“启程逐梦队”的采访。

采访中,我们了解到,一开始他并没有考研的想法,经过在淮南日报社的实习之后,越来越激烈的竞争让他有了多充实自己,增强自身竞争力的想法,于是选择了考研,而他之所以选择广播影视艺术学方向的研究生,与他之前在DV工作社担任播音员以及他在大学期间多次主持学院大型活动的经历有关。他表示,在DV工作社的实践带给他团队的意识,让他学会如何与他人合作,也加深了自己对播音这方面的兴趣和了解,并且在学院主持大型活动也积累了丰富的经验,这也是自己在这方面的能力得到提升的一个台阶,希望能通过这一研究生专业使自己从幕后走向台前,实现自己主持的梦想。

对于研究生之后的安排,褚骏超打算就业,并考虑了三个就业方向:高校老师,媒体工作以及公务员。

褚骏超今年九月将去学校报到,这个暑假他也没有闲着,一边带带家教,一边加紧英语的学习,空闲时间看看课外书充实自己。相信他在研究生的学习里会收获更多。

至此,“启程逐梦队”的采访活动也接近尾声了,除了13号还有对合肥电视台记者马继强工作场景的补充拍摄活动,其他采访任务已经完成,即将进入后期编辑阶段,让我们一起期待最后的成果。