让青春行走在路上——大学生创业实践中心举行暑期社会实践活动团队评审汇报会

创业长才干,实践出真知。526日晚7点,大学生创业实践中心暑期社会实践活动团队评审汇报会在院学术报告厅举行。学生处资助管理服务中心主任张利、音乐系党总支副书记许丹丹、经济系党总支副书记唐叶剑及中心指导老师吴成龙受邀担任评委,来自中心五支团队及其成员到场观摩。

活动伊始,吴成龙对大学生创业实践中心进行了简要介绍,他强调希望大家在中心这一实践平台上,努力将理论知识运用到实践中。每支队伍,每位成员应抓住今晚这次学习机会,取长补短。

随后,汇报会正式开始,首先出场的队伍是来自物流部的畅想队,他们的实践主题是“探索药都亳州的形成与发展”,发言人通过PPT展示、解说等途径向在场师生展现了他们的实践步骤与流程。第二个出场的是由财务部、宣传部和DV工作社三个部门联合组成的“遗海寻古队”,他们以芜湖市为中心,辐射周边各县区开展主题为“芜湖市非物质文化遗产发展现状的社会调查”的实践活动。第三位出场的是梦之翼队,其主题为“铭记历史、勿忘国耻”,希望通过一系列调查与访谈,增强同学们的爱国主义情操。随后,来自学生书店的传承者队,以“了解继承非物质文化遗产 传中国传统文化”为实践主题展开了论述。最后出场的是电子服务部的e路随行队,其活动主题为“电子商务e路随行”。指导老师唐叶剑肯定了他们的付出与努力,但也从专业的角度为他们指出了一些问题。

不知不觉活动便到了尾声,吴成龙代表评委做总结发言。他表示,今晚各队的表现都很出色,但仍有不足之处,许多细节可进一步斟酌,建议各队伍间相互整合,各团队能够带着问题进行调研,探索具有中心特色的暑期社会实践活动模式。最后,希望大家能够有担当,有所学,有所成。

(供稿:吴问国)