总结助提高 规划促发展——大学生创业实践中心召开工作会议

41日中午,大学生创业实践中心20132014学年第二学期工作会议在第一会议室召开。中心理事长张先云,副理事长周淑芳,中心秘书朱小丽,中心指导老师高智林、唐叶剑、吴成龙以及中心各部门负责人参加会议,会议由朱小丽主持。
    首先,吴成龙以“立足传统展大创本色,改革创新促中心发展”为主题,对中心上一学期举办的各项活动进行了回顾,在分析中心活动彰显的社会效益以及经济效益的基础上,吴成龙重点提出了中心应抓住“成果推广”这一有利契机,不断加强与各校间的交流与合作,以此推动中心各项工作发展。接着,中心秘书朱小丽对本学期中心的具体工作进行了安排。她指出,部门负责人应做好从实践者到管理者的角色转变,并希望中心各部门成员在今后的工作中不断加强自身管理,重视相互间的沟通与协作。

最后,理事长张先云从目的明确、运转规范、敢于开拓、团结合作、善于总结五个方面对该如何运用好中心这一平台予以回应。他指出,对于高校中为数不多的“中心模式”,中心成员应珍惜每一次锻炼机会。在制度建设方面,他认为应该对已形成的制度做到逐步“固化”,不断完善。最后,张先云对中心寄予了深切的希望,希望有更多的同学加入中心得到锻炼,并且有所收获,这也便是大学生创业实践中心成立之初的期盼。

本次会议不仅拉近了中心指导教师与各部门负责人间的距离,同时也对中心新学期工作作出了妥善安排,为中心的稳定发展打下了坚实的基础。

(供稿 大学生创业实践中心)