心有所愿行成而立——中心成员担任校媒培训会主讲

414日晚,“皖江校媒沙龙”校媒记者业务培训会本学期第二期在北楼307教室举行,大学生创业实践中心宣传部上届负责人方强受邀担任主讲。
    会议伊始,方强引用了顾城的一句诗“我们站着什么都不说就很美好”,幽默地拉开了此次培训会的序幕,并以“心有所愿,行成而立”为主题,从“团队与感悟”、“坚持不是一件难事”、“梦想与行动”三部分,向大家生动地讲述了发生在校媒人身边的故事,具体阐述了每个校媒人该具有的精神,引起在场校媒同仁们的共鸣。在演讲结束时他表达了对校媒人的祝愿。整个演讲过程气氛热烈,掌声不断。

演讲结束后,校媒代表们纷纷上台分享经验感受。其中,记者团成员郭芳说到:“一年的时间内我学到了很多,对于自己写出发表的稿子就像是家长对待自己呵护的孩子,老师的指导、学长学姐的帮助真的让我受益匪浅,我喜欢我是个校媒人。”其他校媒代表也都表示此次培训会不仅有利于校媒人之间的交流,还让人感悟到许多人生哲理,使自己更加自信于成为一名校媒人。