野蔷薇盛开——DV工作社在院DV大赛中取得佳绩

在我院刚刚落幕的第四届江南片大学生电影节暨第六届校园DV大赛中,大学生创业实践中心DV工作社成员李娟凭借自编自导自拍的微电影《野蔷薇》,经过激烈角逐,在十部参赛作品中脱颖而出摘得桂冠,并荣获最佳导演、最佳摄影以及最佳女主角奖。

《野蔷薇》讲述了一位养父虽不能为女儿提供优越物质条件,却给与了她无微不至的关爱与呵护,体现了父爱如山的主题与父女温情的感动。感人至深的故事情节中,无处不体现了拍摄者娴熟的拍摄手法,李娟表示,这与自己平时在DV工作社得到的锻炼和实践是分不开的。
    此外,DV工作社的13级成员刘涛的《爱在昨天》和12级成员曹流芳的《203了,吗》也分别取得了三等奖和最佳男主角以及金剧本奖的好成绩。

大学生创业实践中心自成立以来,一直坚持“在学习中实践,在实践中学习”的理念,致力于提供大学生一个展示自我的实践平台。此次DV工作社成员喜获佳绩,是大学生创业实践中心实践教学成果的重要体现。

据悉,此次DV大赛由院学生处和院团委联合主办、院社团联合会承办、院学生会协办,最终获奖优秀作品将代表我院参加五月份的江南片大学生电影节。