芜湖市电视台再度播映DV工作社微电影

929日晚620分,芜湖市电视台文化频道《影像江南》栏目国庆强档再度播放了我院大学生创业实践中心DV工作社影像作品《谁在青春里对你微笑》,大学生创业实践中心组织同学在主楼104教室集体观看了该部影片,在学院师生中引起强烈反响。

由大学生创业实践中心DV工作社集体拍摄的DV影片《谁在青春里对你微笑》完全取景皖江学院校园,以自己及身边原滋原味的生活故事为题材,反映了90后大学校园青春生活主旋律,这其中穿插着许多或唯美,或凄楚,或感动的爱情故事,以大众所能接受的形式即影视展现出来。该部影片曾在2011年举办的第一届江南片大学生电影文化艺术节上荣获“最佳导演”奖和“最佳女主角”奖等两项殊荣。

一年多来,该作品在腾讯网、优酷网、新浪网等各大主流视频网站纷纷转载,并受到芜湖市广播电视台江南梦工场影视制作中心《影像江南》栏目组负责人潘陵美女士的高度关注。她表示,以后将会给皖江学院学子更多地展示DV作品的机会,下一步将与我院积极开展“校台合作”,或更多机会来皖江学院搜集视频素材,丰富凝练大学生群体艺术文化,同时,也将为我院相关专业人才培养提供社会实践基地。

大学生创业实践中心DV工作社作品的陆续展播,从侧面反映了我院学生的专业水平,肯定了我院应用型人才培养所取得的显著成效,提高了皖江学院的社会声誉。同时,必将掀起我院学生参与DV拍摄的热潮,有力地促进和丰富我院校园文化生活。

(/ 高智林