中心顺利完成2022年招新工作

编辑:张雪梅 预审:wjcy 终审:钱奇佳 发布日期:2022-10-17 浏览次数:

近日,大学生创业实践中心顺利完成2022年招新工作。中心根据创业实践活动需要,总计招收92名2022级新生,并组织相关培训,确保实践成员能够尽快融入团队学习。

大学生创业实践中心下设五个部门,其中电子服务部主要开展电脑软硬件维修、计算机系统优化及美化、光盘制作刻录、各类数码产品导购及销售等业务,为电子信息工程、计算机科学与技术、媒体技术等专业学生提供实践动手的机会。

艺术设计广告部开展的业务从开始的复印、打印、图片处理、平面设计等逐渐发展至高精图片输出、写真、海报等,为艺术设计类以及广告学等专业学生提供参与实际操作的机会。创业传媒DV工作社主要业务为DV短片制作、校园新闻视频拍摄以及校园内外开展相关的社会服务,为新闻学、数字媒体技术、摄影等专业学生提供实践锻炼的机会。学生书店则通过主要提供舒适的学习环境,优质的课外书籍等业务为市场营销、外语等专业学生提供实践场所。财务部通过对中心各部门发生的经济活动进行会计处理、财务管理、成本核算以及资金审计,保障中心资金的安全运营,为财务管理、经济学等专业的学生提供运用所学专业知识实际操作的机会。

据大学生创业实践中心指导教师介绍,该组织是为学生提供的具有综合性、设计性和创造性的实践环境,以创新创业教育为内容的实践教学平台。2009年,以“创业教育的实践平台—大学生创业实践中心”为题的实践教学改革被列为安徽省教学质量与教学改革工程人才培养模式创新实验区项目。2012年,该项目顺利结题。同年,该项目成果“构建创业教育平台 创新实践教学方式——大学生创业实践中心的建设”获省教育厅教学成果二等奖。2013年,“大学生创业实践中心育人模式改革成果推广研究”获省教育厅振兴计划项目立项。2016年,该项目顺利通过省教育厅验收并获优秀等次。2018年,“‘广谱式’创新创业教育背景下大学生创业实践案例开发研究”获省教育厅质量工程项目立项。多年的理论和实践积累,使大学生创业实践中心在创新创业的道路上越走越宽,也为大学生提供了越来越多的创业实践机会。