您的位置: 首页 >  通知公告

致2016级新同学的一封信

发布人:朱小丽 发布日期:2016-09-05 浏览次数:

亲爱的新同学:

九月,皖江校园因迎来了朝气蓬勃的你们而更具生气。大学,需要你们徜徉在知识的海洋里,需要你们活跃在丰富的校园文化活动中,需要你们在实践中不断提升自己、充实自己。期待你们能加入到大学生创业实践中心的团队中来。来到这里,你将结识一大批有梦、敢追梦的学长学姐,并和他们共同学习、共同进步、共同成长。

大学生创业实践中心创建于20085,是为建构我院“厚基础、重应用、强技能”应用型人才培养模式所搭建的实践教学平台。2009年被列为“安徽省人才培养模式创新实验区”;2012,中心项目在安徽省高等学校质量工程项目评比中荣获“省级教学成果二等奖”;2013年,“大学生创业实践中心育人模式改革成果推广研究”项目成功申报省振兴计划优秀教学成果推广项目。

中心采用模拟市场化经营管理方式,实行“学生自主管理、教师参与指导、学院硬件支持、部门独立核算、中心财务监管”的运作模式,并始终坚持“在学习中实践,在实践中学习”的理念,设立了学生超市、学生书店、艺术设计广告部、电子服务部、物流部、创业传媒DV工作社、宣传部、财务部等8个部门,先后为我院1300多名同学提供了广阔的实践平台与锻炼机会。在这里,你可以选择与自己专业学习相关的部门参与实践。

平平淡淡间取舍,分分秒秒中竞争,绕着自己的圆圈,划着人生的弧线。一切的一切,都将从你踏入大学校门的那天开始。祝愿新同学们,在大学这个舞台上放飞理想的翅膀,尽情展现自己,朝着梦想努力飞翔!

中心将于近期在学院食堂一楼门口开展招新活动,敬请关注!

大学生创业实践中心

二〇一六年九月三日