您的位置: 首页 >  通知公告

关于学生书店举办“人间五月天,书香溢满园”文明阅读活动的通知

发布人:吴成龙 发布日期:2015-06-09 浏览次数:

美丽校园,美在阅读,书香中国,书香学子为了庆祝刚刚结束的“世界读书日”,学院图书馆以“文明阅读,从我做起”为主题开展了形式多样、内容丰富的活动。为进一步倡导读者共同营造文明和谐、宁静雅致的文化环境,浓郁书香校园,推动全民阅读。图书馆与大学生创业实践中心学生书店积极合作,拟在51516日举行“人间五月天,书香溢满园”为主题的文明阅读活动。

1、读者签名活动----图书馆联合大学生创业实践中心学生书店欲在食堂门前小广场开展 “文明阅读从我做起——让我们的家园远离‘抢占座位、高声喧哗、大声朗读、污损图书、乱扔垃圾、浪费水电’读者签名活动”,倡导文明阅读从我做起,反对一切不文明阅读现象。凡签名者均可得到图书馆赠送的精美杂志一本。

2、以书会友,书来书往----为了丰富同学们的阅读面,加强同学之间的友谊,活动期间,有意者可将自己比较欣赏的藏书拿出来,寻找拥有共同爱好的书友,只需将自己的书留在学生书店,并附上联系方式,如此便可为自己的书找到同你一样的“知己”,也可在其他同学留下的书中寻找自己中意的书籍。书来书往,你值得一试。

3、老书新书开心淘----同学们可将自己已经阅读完,并且不想珍藏的书售于学生书店,我们将为它们找到新主人,让您的书发挥最大的用处。并且在活动期间,学生书店的所有课外书与教辅资料一律在原有的价格上九折优惠,期待同学们的抢购。

“文明阅读,从我做起”,期待每一位同学的积极参与!

主办:皖江学院图书馆

承办:大学生创业实践中心学生书店