您的位置: 首页 >  通知公告

大学生创业实践中心致2013级新同学的一封信

发布人:吴成龙 发布日期:2015-06-09 浏览次数:

亲爱的2013级新同学:

你们好!祝贺你们金榜题名。在这金秋九月,欢迎来自五湖四海的你们加入安徽师范大学皖江学院——这个美丽、温馨的大家庭!

我院大学生创业实践中心(以下简称中心)是一个院级实践教学机构,成立于20085月,是我院为遵循“厚基础、重应用、强技能”的人才培养模式,为学生自主创业教育、创业实践搭建的一个平台,下属学生超市、学生书店、广告设计部、电子服务部、物流部、DV工作社、宣传部、财务部等8个部门。

2009年,中心被列为“安徽省级人才培养模式创新实验区”。2012年荣获安徽省质量工程项目省级教学成果二等奖。中心模拟市场化经营管理方式,采用“学生自主管理、老师参与指导、学院硬件支持、部门独立核算、中心财务监管”的运作模式和“专业实践式”的创业实践平台。

创业实践教育是 21 世纪适应世界经济发展与我国高等教育改革需要的全新教育模式,组织高校大学生参加创业实践是新时期高等教育的重要任务。大学生创业实践是由两个概念构成——创业和实践,我院更侧重于实践,可以说创业是手段,实践是目的,中心各部门的参与实践同学来自全院不同的专业,他们根据自己的专业特点和兴趣爱好申请加入。每年新生入学报到时,中心会根据学院统一安排,招募吸纳合格的新成员加盟中心。中心经过初创期的尝试,正处在蓬勃的成长期阶段,各项管理制度日趋成熟,“吃苦耐劳、精益求精、团队协作、敬业奉献、创新创业”的组织文化正在形成。截止目前,中心这个大家庭中吸引了累计1190多名莘莘学子,他们大多思想积极、富有激情、勇于挑战、学习成绩优异、能力突出,是各系、各专业的佼佼者,从这里走出很多在创业、学习、工作等方面优秀的毕业生。

亲爱的同学们!你们的到来为学院输入了新鲜血液,燃起了皖江校园青春的激情。大学的生活是丰富多彩的,需要一个适合自己的广阔舞台去锻炼和展现自己的能力,去挥舞自己的青春。大学生创业实践中心给你们提供一个良好的创业实践平台,中心需要汲取新的生命力,吸收一批更有热情、活力和能力的新同学,中心会敞开胸怀等待你们的加盟。机会永远给准备好了的人,让我们站在新的起点,迎接新的挑战,再创新的辉煌,在求学的道路上留下自己青春的热情,书写美好的人生!

大学生创业实践中心

二〇一三年九月一