您的位置: 首页 >  通知公告

关于组织参加首届安徽省乡村振兴创新创业大赛院内选拔赛的通知

编辑:张雪梅 预审:wjcy 终审:钱奇佳 发布日期:2022-11-16 浏览次数:

各位同学:

为进一步引导大学生更好地了解乡村、研究乡村、热爱乡村、建设乡村,做推动乡村振兴的宣传者、实践者和参与者,根据《安徽省农业农村厅 安徽省乡村振兴局 安徽省教育厅 安徽省住房和城乡建设厅关于开展首届安徽省乡村振兴创新创业大赛的通知》文件精神,经中心研究决定,组织参加首届安徽省乡村振兴创新创业大赛院内选拔赛。现将有关事项通知如下:

乡村振兴,你我同行

二、大赛内容

(一)参赛对象

本次大赛面向中心所有实践成员,不限年级和专业。参赛小组人数不超过3人,指导教师不超过2人。

(二)赛程安排

报名征集时间:11月9日-11月21日,提交作品。

学院评审时间:11月21日-11月25日,学院组织校内评审,确定参加省赛的作品名单。

推荐上报时间:11月25日-11月28日,参加省赛作品完成网络提交。

(三)报名方式

1.参赛学生可单独参赛,也可以跨专业、跨年级组队参赛,鼓励采用新思维、新方法、新材料进行创作。

2.参赛作品由各实践部门汇总统一报送到指定邮箱。

3.报名信息:

报名邮箱:397695670@qq.com

(四)大赛分类

A类:乡村美术创作(美术作品)

B类:乡村文创设计(中国年文化文创产品设计、“讲好古井故事·品读二十四节气”创意作品设计、产品包装设计、产品品牌形象设计、广告/海报/漫画/插画/绘本/墙绘等视觉设计

C类:乡村调研策划(发现传统村落、乡村品牌活动策划、乡村产业发展调研、安徽人口变化研究、文旅发展对策)

D类:乡村建筑设计(乡村规划与景观、乡村建筑与室内设计、中国年文化临展设计、乡村公共艺术)

E类:乡村人居环境(厕所改造新技术/新装备、乡村生态水务新技术、乡村垃圾处理新技术)

F类:数字智慧乡村(智慧农业、智慧党建管理、智慧健康、直播电商、数媒交互(交互网页\H5\APP\VR\ARMR))

G类:乡村产业融合(现代种养植技术、生物育种、一二三产融合、乡村新型服务及农村新能源)

三、大赛要求

(一)参赛学生为本次大赛所提交的参赛作品所含信息内容真实、准确、完整。

(二)参赛学生必须是参赛作品的原创作者,保证参赛作品的原创性,在符合相关法律、法规的同时,不侵犯任何第三方的知识产权或其他权利。

(三)参赛作品如发现抄袭、盗用等不法手段,或不符合规定及侵犯他人著作权的,即予取消参赛资格,所产生的一切法律责任由参赛者负责。

(四)参赛作品的知识产权将由学院及省赛主办方、发起方、冠名方及其他参赛方共同拥有。各方均有权独立决定是否用于出版、学术交流或其他宣传活动,无须向原创作者支付任何费用。

请各实践部门积极组织动员参赛,并按照时间节点及相关要求报送参赛材料。作品提交规格及其他要求详见大赛官网:安徽省乡村振兴创新创业大赛 http://www.xczxcy.com.cn/online/school.html。

附件:

1.安徽省农业农村厅 安徽省乡村振兴局 安徽省教育厅 安徽省住房和城乡建设厅关于开展首届安徽省乡村振兴创新创业大赛的通知

2.首届安徽省乡村振兴创新创业大赛赛道说明

3.首届安徽省乡村振兴创新创业大赛参赛情况汇总表